怀旧之旅说走就走!坐绿皮火车慢游三亚只需14.5元_海

2017-03-28 19:34

    南山北站—三亚站

    坐上绿皮火车怀旧之旅说走就走

    三亚站—南山北站

    旅游列车乘车流程:

    慢游三亚只需14.5元哦

    1、到达三亚火车站后,先前往售票大厅16号市郊旅游列车专用售票窗口进行购票。2、购票后,通过进站口实名制验证和安全检查后进站候车。3、市郊旅游列车的候车室及检票口均在一楼。4、旅客在1号检票口检票进站后,从1站台电梯或楼梯上到天桥,然后由天桥下到列车停靠的2站台乘车。5、沿途椰风海韵,美不胜收。6、列车经过25分钟的行驶到达南山北站,下车后凭票从出站口出站即可。7、南山北站距离南山风景区仅1.5公里,出站口外有景区观光车接送。

    车厢内,乘务员指着一排排蓝色座椅说,此前绿皮火车上装的是老式绿色座椅,为提高乘客舒适度,这趟列车将座椅全部更换成了更为舒适的蓝色座椅。列车缓缓开动后,记者发现这趟列车的车速比高铁要慢一些。正因为它相对缓慢的车速,乘客才得以仔细地观看沿途的风景,享受休闲快乐的时光。

    橘红色火车头,绿皮车厢,对于许多人来说已成为一种时代符号,一个让人难忘的记忆。春节前,三亚新开旅游铁路专线,并选用老式绿皮火车作为旅游铁路专用车,从三亚市区直接开往南山。10日,南国都市报记者搭乘这趟线路的K9164次列车,进行了一段慢行怀旧之旅。

    据了解,目前这趟线路开行5对客运列车:K9162/1、K9164/3、K9166/5、K9168/7、K9170/69,每逢周三K9167、K9169、K9170次、每逢周四K9162次停运,全程票价14.5元。

    1、返程时先由进站口进入站房,并在进站口旁的人工售票处购票。2、购票后,通过安检通道进入候车室。3、列车出发时通过检票口检票进站。4、检票进站后,由列车员引导上车。5、列车经过24分钟的旅途到达三亚火车站,旅客通过出站口正常出站。

    老式绿皮火车。

    列车11时40分到达南山北站。南山景区已与南山北站进行对接,每天安排专门的摆渡车到车站免费接送游客前往南山景区游客中心,在不堵车情况下,只需5分钟即可到达南山景区。乘客符先生告诉记者,坐公交一般都得40多分钟,坐火车才用了20多分钟就到了,还能享受沿途的风景,真的很不错,如果以后能网上购票就好了。

    上午10时30分,记者来到三亚火车站售票大厅,经过购票、进站、检票乘车后,11时15分,记者踏上从三亚站出发的K9164次市郊旅游列车。