“走进大自然”公益学堂开课啦_韶关新闻_南方网

2017-09-22 17:23

  据活动相关负责人介绍,本次公益学堂旨在带领小朋友走进自然,认识自然,理解人与自然之间的和谐关系,并寓教于乐,将知识课堂搬到自然的学堂中。同时,通过亲子活动的形式影响成人的行为和观点,修复人与自然的关系,使人身心回归自然。

  走进大自然,认识动植物。11日,20个亲子家庭在义工的带领下,来到市区国家矿山公园参加“走进大自然”公益学堂,通过一场别开生面的自然体验之旅,感受自然、认知自然和爱护大自然。

  “这是‘巴西野牡丹’,它的花色彩非常艳丽,可谓‘嫣然一笑百媚生’。”“这种叶子背面为红色的植物叫‘红背桂’,是一种致癌植物,小心不要碰到它。”是日上午,讲解老师罗加权向参加活动的小朋友和家长们娓娓讲述在公园里所见的动植物,包括它们的名字、特点、习性以及作用等,小朋友和家长们认真地做着笔记。小朋友们还通过看、闻、摸等方式,观察体验身边的动植物,了解大自然的奥妙。